Einsatz 20 von 218 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzort: Güterbahnhofstraße
Alarmierung : Alarmierung per Funkmelder

am 19.02.2018 um 06:27 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: FL-KWH 10/1 FL-KWH 11 FL-KWH 19 FL-KWH 33 FL-KWH 44 FL-KWH 46/1 FL-KWH 46/2

Aus bisher ungeklärter Ursache ist am Montagmorgen in einer Wohnung im 1. Obergeschoss eines Hauses in der Güterbahnhofstraße in Kornwestheim ein Brand entstanden. Die Wohnung stand bei Eintreffen der Einsatzkräfte bereits vollständig in Flammen. Die Feuerwehr, die mit 23 Einsatzkräften vor Ort war, hatte den Brand aber rasch unter Kontrolle und konnte ein Übergreifen der Flammen auf andere Gebäudeteile verhindern. Einer der beiden Wohnungsinhaber befand sich zum Zeitpunkt des Brandausbruchs noch in seiner Wohnung und zog sich leichte Verletzungen zu. Die Räume wurden stark beschädigt und sind derzeit nicht bewohnbar. Ein Geschäft im Erdgeschoss des Gebäudes wurde durch Löschwassereinsatz in Mitleidenschaft gezogen. Der entstandene Sachschaden beträgt nach erster Schätzung etwa 70.000 Euro.

Quelle: Polizeipräsidium Ludwigsburg

B3 vom 19.02.2018  |  © Dokumentation Feuerwehr Kornwestheim (2018)B3 vom 19.02.2018  |  © Dokumentation Feuerwehr Kornwestheim (2018)
Freitag, 21. September 2018