Spendenaufruf Bella

Spendenaufruf für unsere Kraftfahrspritze 25 Typ Stuttgart "Bella"

• 1929 in Dienst gestellt
  • 1931 bei dem Schlossbrand in Stuttgart
  • 1944 bei der großen Feuersbrunst auf dem Musberg
  • 1967 als Feuerwehrfahrzeug mit der längsten aktiven Dienstzeit außer Dienst genommen.

Das sind nur wenige Eckpunkte aus dem bewegten Leben von unserer Bella.
Nach der aktiven Zeit kam Bella ins Deutsche Feuerwehrmuseum nach Fulda und blieb dort bis zur 1200 Jahrfeier der Stadt Kornwestheim.
2001-2005 wurde Bella in ca. 5.500 Stunden Eigenleistung der Feuerwehr Kornwestheim komplett restauriert.

Winter 2011, extreme Minustemperaturen haben dem Herzen, ein Maybachmotor OS 5-Z, unserer Bella schwer zugesetzt.
Die Kühlwasserleitungen waren eingefroren und haben zu Spannungsrissen im Motorblock geführt. Das Kühlwasser lief in die Ölwanne wodurch wir den Schaden erst feststellten.
Nach mehreren Expertenmeinungen entschlossen wir uns den Motor bei einer Spezialfirma in Heimerdingen reparieren zu lassen. Kaum zerlegt kamen große Schäden aufgrund von Laufleistung und Abnutzung zu Tage. Und hier stehen wir jetzt. Der Motor zerlegt, der Block geschweißt, die Kolben neu gegossen…

Doch das alles kostet viel Geld, deshalb unser Spendenaufruf. Der Großteil der 56.000 € ist finanziert durch die ersten großen Spenden, die Eigenbeteiligung der Kameraden, eine Teilkostenübernahme durch die Stadt Kornwestheim und die Ersparnisse des Fördervereins der FFW Kornwestheim.
Jetzt fehlen für den Endspurt noch ca. 10.000 €.

Helfen Sie einer Legende zu neuem Leben – Spenden Sie an den Förderverein der Feuerwehr Kornwestheim unter dem Verwendungszweck "Bella"

Aufnahme von Bata Illic in den Förderverein - 26. September 2015

Bereits im Mai diesen Jahres, besuchte uns der Schlagersänger Bata Illic zu unserem Tag der offenen Tür, im Gegenzug für das gespendete Tanklöschfahrzeug für den Ort Velika Krsna (Serbien). Durch den mittlerweile engen Kontakt zwischen Bata Illic und der Feuerwehr Kornwestheim, entschieden er und seine Frau sich dazu, dem "Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Kornwestheim e.V." beizutreten.

• _MG_7807
  • _MG_7810