ELW (FL-KWH 11)

Aufbau: Eigenbau

Besonderheiten:

Einsatzleitfahrzeug.
Beinhaltet Funktechnik (2x4m / 1x2m-Band), GSM-Kommunikationsanlage mit Normalpapierfax, Einsatzpläne, Gefahrgutpläne, Objektpläne und Spezialwerkzeuge.

Einsatztaktische Bedeutung:

Führen von Verbänden bei Großschadensereignissen und bei länger andauernden Einsätzen.
Die Zugführer sowie der Kommandant nutzen dieses Fahrzeug für die rasche Anfahrt im Alarmfall, sowie bei Spezialkleineinsätzen.

Über dieses Fahrzeug wird die gesamte Kommunikation an der Einsatzstelle, zur Leitstelle Ludwigsburg und der örtlichen Zentrale abgewickelt. Die Kommunikation mit anderen Hilfs- und Rettungsorganisationen wird ebenfalls über dieses Fahrzeug sicher gestellt.

Außerdem befinden sich im ELW zahlreiche Feuerwehreinsatz- und Objektpläne zur bestmöglichen Orientierung der Einsatzleitung vor Ort. Ergänzt werden diese Pläne durch Fachliteratur für den Gefahrguteinsatz. Diese Gefahrgutblätter geben Hinweise auf die Art und Weise wie ein Gefahrstoff zu behandeln und zu versorgen ist.

• FL7Q9878
  • FL7Q9887